1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Самостоятельное изучение немецкого языка

 

самостоятельное изучение немецкого языкаНемецкий язык относится к германским языкам, берущим начало в индоевропейском семействе языков. На нем говорят близлежащие к России страны: Австрия, Германия, часть Швейцарии. Близость этих стран, развитие экономических и культурных связей с ними обуславливает большой обмен ресурсами, в том числе и человеческими, что требует хорошего владения немецким языком.

Можно записаться на курсы немецкого языка в Москве и других городах страны, благо, они открыты повсеместно, от столицы и до небольших городков. Но не все могут позволить себе дорогостоящие курсы, поэтому, самостоятельное изучение немецкого языка становится сейчас актуальным.

Как это сделать, на что обратить внимание:

  • определиться с целью самостоятельного обучения языка, чтобы знать какой словарный запас необходимо иметь для достижения этой цели;
  • постарайтесь, чтобы *изучение немецкого языка* приносило вам радость и удовольствие, тогда самостоятельный процесс обучения будет проходить быстро и легко;
  • тщательно заучивайте правила немецкой грамматики, слова, это поможет применять их в составлении предложений и фраз в процессе обучения.

Как приступить к обучению немецкому языку самостоятельно и с чего начать:

  • начало в грамматике: буквы, звуки, цифры, слова;
  • чтение газет;
  • прослушивание и разучивание песен;
  • прослушивание радио и телепередач, при этом записывать незнакомые слова в блокнот, для последующего перевода в словаре;
  • необходимо приобрести учебники, разговорники и аудиокниги для людей изучающих самостоятельно немецкий язык;
  • иметь тетрадь для правил, новых слов, каких-то своих комментариев;
  • выбрать и приобрести немецко-русский и русско-немецкий словарь;
  • завести личный словарь, куда выписывать новые слова, как его вести решать вам, то ли записывая все слова подряд, или группируя по тематике, или по начальной букве.

Неплохо иметь практику общения с представителями коренного немецкого населения. Это можно сделать, зарегистрировавшись на бесплатных on-line курсах в интернете. Они предоставляют возможность общения on-line по Scype, e-mail. Опытные преподаватели, часто из Германии, задают задания, проверяют домашние работы. Работа на on-line курсах организована по подобию немецких курсов в образовательных центрах.

Хорошо начать самостоятельное обучение немецкому языку всей семьей и организовывать немецкие дни, когда вся семья разговаривает только на немецком. Многие российские родители записав детей на курсы немецкий для детей в Москве и других городах, начинают самостоятельно изучать немецкий, чтобы помочь деткам адаптироваться с новым языком.

Хорошей практикой разговорной речи стала б кратковременная поездка в Германию. Даже начальный уровень знаний даст возможность попрактиковаться в разговорной речи и аудировании.

Начав заниматься по самостоятельной программе, необходимо построить ее так, чтобы каждый день уделять немецкому языку 45 минут – 1 час личного времени, и тогда через несколько месяцев вы вдруг поймете, о чем разговаривают герои немецкого фильма.