1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Обучение на курсах немецкого в группах

 

В подавляющем большинстве случаев наиболее результативным видом обучения иностранному языку, в частности, немецкому, является посещение занятий в группах, которое предусматривает постоянное общение и наработку навыков живого общения. Преодолеть коммуникационный барьер без тренировки устной речи чрезвычайно сложно, соответственно групповые уроки представляются весьма актуальным выходом из положения для тех людей, которые стесняются общаться с иностранцами и нуждаются в практике. В отличие от индивидуальных занятий с педагогом, слушатели курса, работающие в группе, получают гораздо больше возможностей для расширения словарного запаса и тренировки полученного теоретического материала.

 

Эффективность группового обучения немецкому

 

Чтобы добиться наилучшего эффекта, группы всегда подбирается таким образом, чтобы у участников был приблизительно одинаковый уровень знаний, что позволяет следить за совершенствованием каждого учащегося по мере прохождения того или иного этапа обучения. Ориентируясь на результаты предварительного теста, человеку предлагается наиболее подходящая группа, где он сможет в кратчайшие сроки изучить немецкий с нуля или значительно улучшить имеющиеся навыки. Даже те люди, которые стесняются своего несовершенного произношения или боятся ошибок в построении фраз со временем избавляются от скованности и превращаются в коммуникабельных собеседников.

Во время групповых занятий гораздо больше возможностей для отработки правил, особенно если речь идет о применении современных методик обучения, предполагающих использование видеоматериалов, аудио записей и периодики на немецком языке. Регулярно общаясь на немецком языке, члены группы не только значительно улучшают собственное произношение, но и получают возможность погрузиться в немецкую культуру.