1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Сильные глаголы в немецком языке

 

 Как мы говорили ранее, в статье про спряжение глаголов в немецком языке различают слабые и сильные группы глаголов. Слабые глаголы образуются по единому образцу и не вызывают особых затруднений, но вот с сильными глаголами (их еще называют неправильные) дело обстоит несколько иначе.

Сильные глаголы в немецком языке или глаголы, имеющие сильное спряжение являются неотъемлемой и очень важной частью обучения немецкому языку именно поэтому их нужно знать наизусть. Только так вы сможете быстро освоить основы немецкого и научитесь понимать собеседника.

Сегодня мы расскажем вам на что, прежде всего, нужно обращать внимание при сильном спряжении глаголов и предоставим таблицу неправильно образующихся глаголов.

Сильные глаголы в немецком зыке отличаются от слабых тем, что при их спряжении в Имперфекте и Партицип ІІ (времена глаголов мы разбирали в статье глаголы в немецком языке) изменяется гласная в корне, которая может меняться и в 3 лице ед. ч. в Презенсе. Также тут можно проследить некую закономерность:

a переходит в ä;
au – äu
e – переходит в i, ie, ieh, a
i – a – u.

В первом и третьем лице ед.ч. глаголы сильного спряжения не имеют окончаний:

Ich/er lief

Напомним и об особых формах определенных сильных глаголов, о которых не стоит забывать, стоящие во 2-м и 3-м лице ед.ч:

Ich laufe – du läufst, er läuft

Ich lese – du liest, er liest
Imperfekt (прошедшее повествовательное время) неправильных глаголов образуется с помощью изменения гласной в корне.

Perfekt и Plusquamperfekt (глаголы в прошедшем времени) – образуются с помощью дополнительных глаголов sein + Partizip II основного глагола или haben. Причем Partizip II чаще всего оканчивается на –en.

Основная часть глаголов в немецком языке употребляются с глаголом haben, а остальные с глаголом sein – слова передающие движение.

Здесь вам нужно научиться правильно склонять и определять сильные глаголы в немецком языке. Чтобы проще было работать при самостоятельном изучении грамматики немецкого языка, чаще заглядывайте в нашу таблицу неправильных глаголов и используйте предложенные подсказки. Ведь совместно с грамматикой вы изучите и значение употребляемых глаголов.

Но все же, если вы не уверенны, что материал хорошо усвоен и у вас остались какие-либо вопросы, тогда курсы немецкого в Москве вам в этом смогут помочь.

Если вас интересуют правила спряжения правильных глаголов, советуем прочесть следующую публикацию слабые глаголы в немецком языке.

Таблица сильных глаголов в немецком
Как вы уже поняли достаточно важно научиться верно склонять сильные глаголы, а тем более при самостоятельном изучении. Чтобы вам было легче ориентироваться в построении форм, заглядывайте в приведенную таблицу неправильных глаголов.

таблица таблица неправильных глаголов

 

Если при самостоятельном изучении немецкого вы наткнулись на определенные сложности и какая-то информация просто не подвластна вам, тогда наш немецкий образовательный центр «Берг» совместно с дипломированными педагогами поможет решить любой вопрос.
Приходите и записывайтесь на курсы немецкого языка для тех, кто только начинает познавать азы иностранного языка и на интенсивные курсы немецкого языка для продвинутых и тех, кто в короткие сроки желает научиться писать и говорить по-немецки.