1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Грамматика немецкого языка. Правила грамматики

 

 Обучение немецкому языку невозможно без знания грамматики. Поэтому наш обучающий центр «Берг» совместно с квалифицированными педагогами разработали специальные уроки для начинающих и обучающие курсы немецкого языка, где подробно изучается грамматика немецкого языка. Благодаря подобным курсам вы с легкостью выучите и запомните любой материал.

Сегодня мы с вами рассмотрим грамматику немецкого языка и морфологии, это будет вводный урок для новичков, с помощью которого ваши знания приобретут нужный уровень и немного подготовят к свободному общению на немецком.

Грамматика немецкого языка специально разработана для того чтобы знать, как использовать в своей разговорной речи нужные грамматические конструкции при изучении немецкого языка.

Правила чтения и произношения немецких букв

Согласные

W (вэ) – эта буква читается так же как на русском «В».
Z (цэт) – произносится как русская «Ц»: Mozart.
S (эс) - читается как «С» нашего произношения: Post – почта. А перед (или между) гласными буквами – как «З»: Saal – зал.
ß (эсцэт) - читается как наша «С» (в данной букве заключены пара S).
F (эф), V (фау) - произносятся как «ф»: Vater – отец.
J (йот) - читается как русская «Йкраткая»: Ja – Да.
L (эль) – что-то среднее между твердым «ЭЛ» и мягким «Ль», но все таки ближе ко второму варианту, напр.: Land – страна.
R (эр) – такую согласную букву можно произносить немного грассируя (картавя) или можно – как простую русскую «Р»: Mutter – мать. Здесь все зависит от региона.
H (хе) - в начале или корне произносимого слова буква эта читается как бы с выдохом Haus – дом, а после гласного в середине или в конце корня она совершенно не произносится: Kuh – корова, gehen – идти.

Гласные

Гласные буквы с изменением-перегласовкой именуются словом Umlaut (две точки сверху) читаются с узко сложенными губами, чем соответствующие им простые гласные буквы: schon ('шон' - уже), если добавить Umlaut, то вйдет следующее schön ('шён' – прекрасно).
A (с двумя точками на верху), т.е. Umlaut - произносится как «Э»: Säle – залы.
Y (юпсилон) говорится как «ЙУ»: Lyrik.

Конечно же, из-за нехватки времени мы не можем полностью раскрыть всю грамматику немецкого. Ведь правила грамматики немецкого языка включают в себя довольно большой объем информации, более подробно о которых вам сумеют рассказать только опытные квалифицированные педагоги.

Используя основные особенности грамматического и фонетического строя в немецком зыке вы с легкостью составите рассказ и напишите любое сочинение по иностранному. А как написать сочинение на тему немецкий язык правильно вы сможете узнать здесь.

У всех языков мира существуют свои отличительные, присущие только им, особенности грамматики и фонетики. Об этом мы сейчас и поговорим.

Отличительные правила немецкого языка

Речь - произносящиеся звуки, которые образовались в основном из-за восприятия слуховым аппаратом звуков матушки природы.

Поэтому отличительные черты иностранных языков называют акцентом. Например, отличительными фонетическими правилами немецкого языка являются жесткость и твердость.

Изучая фонетику немецкой речи, лучше всего использовать два важных принципа:

1. Адаптация звуков русского разговорного языка под немецкое произношение.
2. Нужно изучать произношение звуков, которые отсутствуют в русском языке.

Обучаясь только по книгам, и не имея практики общения на уроках немецкого с педагогами, вам достаточно сложно будет узнать основные нюансы немецкой речи и основные правила, которые отличают иностранные языки.

Для изучения немецкого языка наши опытные педагоги предложат вам как индивидуальную программу обучения, обучение в группе, так и посетить практический курс немецкого где подробно расскажут, про спряжение, ударение, числительные склонение прилагательных в немецком языке, про прошедшее время и многое другое.

Обратившись в школу немецкого языка «Берг» немецкая грамматика покорится Вам!